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Oca Latte e Miele2019-01-30T13:44:10+00:00

Citata da Dante nell’Inferno prim’ancora di dire degli Scrovegni,
l’oca di corte padovana viene tradizionalmente allevata allo stato libero nella bassa pianura.

L’ OCA LATTE&MIELE è di razza Romagnola bianca e Padovana.

  1. The growth period goes from 5 to 7 months.
  2. La carne è dal sapore delicato e la pelle è esaltata al massimo nella preparazione croccante nei ciccioli.

It provides high quality proteins, that is rich in essential amino acids, minerals and B vitamins, especially B12.

A portion weighing 100 g of Pollo Latte&Miele contains on average:

 0,8 g of lipids

 23,3 g of protein

 provides about 100 kcal

Keeping under control the supply of especially saturated fats is important for everyone, but it is even more important for those who suffer from certain pathologies or have a high cardiovascular risk; the meat of the chicken raised in the open is certainly among the most suitable.

Ingredienti per 6 persone:

6 cosce d’oca (300 g cadauna)

100 g di senape di Digione

15 g di erbe aromatiche (aneto, timo, origano)

1/2 litro di brodo di carne

olio extravergine d’oliva

polvere Tandoori (miscela di spezie indiane)

zucchero

Per la crema di patate:

450 g di patate tagliate a cubetti (2 cm).

100 g di panna liquida

95 g di latte

60 g di brodo vegetale bollente

20 g di olio extravergine d’oliva

zucchero

Disossate le cosce, sgrassando quanto possibile, quindi cospargetele di sale, zucchero e polvere Tandoori. A parte diluite la senape con poco brodo di carne e olio, aggiungete gli aromi tritati e spalmate il composto sulla carne. Inserite le cosce in un sacchetto da sottovuoto e togliete l’aria, quindi passate in forno per una cottura a vapore a bassa temperatura, 64 gradi per 24 ore. Questa tecnica, che conferisce alle carni eccezionale morbidezza, richiede forni professionali; in ambito domestico la normale cottura al vapore darà esito comunque soddisfacente per circa 2 ore.

Al momento preparate una crema di patate: pelatele, tagliatele a pezzettini e fatele cuocere in abbondante acqua, dopo di che lavoratele al mixer con il brodo, la panna, il latte e un filo d’olio extravergine; regolate il sapore con sale e zucchero. Preparate la caponatina facendo saltare in una padella con poco olio dapprima l’aglio e il timo, e poi le verdure tagliate a cubetti, aggiustando di sapore alla fine. Da ultimo scaldate una padella antiaderente e passate le cosce fino a renderle croccanti. Versate al centro di ogni piatto qualche cucchiaiata di crema di patate, adagiandovi sopra una coscia d’oca croccante e la caponatina di verdure.

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