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Cappone Latte e Miele2019-01-30T14:19:15+00:00

Eating healthy means putting on the table products bred in respect of nature.
Il Cappone cresciuto con Latte&Miele si esalta per sapore and morbidezza delle sue carni.

Il CAPPONE LATTE&MIELE è di razza Gold Com o Eureca.

  1. It reaches maturation between 8 and 9 months.
  2. Di media pezzatura presenta una carne molto saporita and piacevolmente morbida.
  3. The skin is excellent to taste because the aromas of milk and honey are transferred to the fat parts of the animal.
  4. Ottimo per bolliti, canevera, brasati e arrosti.

It provides high quality proteins, that is rich in essential amino acids, minerals and B vitamins, especially B12.

La capponatura risale all’età classica, o almeno le notizie più antiche risalgono al VII secolo a.C. come metodo di conservazione.

Nella fattispecie posticipando la maturazione del gallo le carni del cappone si mantengono morbide più a lungo superando di gran lunga il giusto periodo di macellazione di un pollo “normale” che di solito si aggira attorno ai 140 giorni di vita. La macellazione del cappone, invece, non avviene mai al di sotto dei 200 giorni ed ecco spiegato anche il perché le sue carni sono un piatto tipico del Natale: verso fine anno, infatti, è al massimo dei sapori e della morbidezza.

Il cappone viene esaltato dall’allevamento con il metodo Latte&Miele.

Ingredients for 4 people:

600 grsottocosce di pollo
300 grpetto di pollo
Farina 00
Semola di grano duro
Maizena
Acqua
Sale
Olio di arachidi

Prepare the batter by mixing 3 parts of 00 flour, 2 parts of semolina and 1 of cornstarch, water and salt to taste, refrigerate for at least 1 hour. Bone the chicken (or have it boned by the butcher). Fry in plenty of hot oil.

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