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Cappone Latte e Miele2019-01-30T14:19:15+00:00

Mangiare sano significa mettere in tavola prodotti allevati nel rispetto della natura.
Il Cappone cresciuto con Latte&Miele si esalta per sapore e morbidezza delle sue carni.

Il CAPPONE LATTE&MIELE è di razza Gold Com o Eureca.

  1. Arriva a maturazione tra gli 8 e 9 mesi.
  2. Di media pezzatura presenta una carne molto saporita e piacevolmente morbida.
  3. La pelle è ottima da gustare in quanto i profumi del latte e del miele si trasferiscono nelle parti grasse dell’animale.
  4. Ottimo per bolliti, canevera, brasati e arrosti.

Apporta proteine di alta qualità, ossia ricche di amminoacidi essenziali, minerali e vitamine del gruppo B, soprattutto la B12.

La capponatura risale all’età classica, o almeno le notizie più antiche risalgono al VII secolo a.C. come metodo di conservazione.

Nella fattispecie posticipando la maturazione del gallo le carni del cappone si mantengono morbide più a lungo superando di gran lunga il giusto periodo di macellazione di un pollo “normale” che di solito si aggira attorno ai 140 giorni di vita. La macellazione del cappone, invece, non avviene mai al di sotto dei 200 giorni ed ecco spiegato anche il perché le sue carni sono un piatto tipico del Natale: verso fine anno, infatti, è al massimo dei sapori e della morbidezza.

Il cappone viene esaltato dall’allevamento con il metodo Latte&Miele.

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. sottocosce di pollo
300 gr. petto di pollo
Farina 00
Semola di grano duro
Maizena
Acqua
Sale
Olio di arachidi

Preparare la pastella miscelando 3 parti di farina 00, 2 parti di semola e 1 di maizena, acqua e sale quanto basta, mettere in frigo per almeno 1 ora. Disossare il pollo (o farlo disossare dal macellaio). Friggere in abbondante olio bollente.

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